Пост-репетиционная

Все ручки до упора крутим влево,
Чтоб однозначно – против часовой.
Важнейшее на день закончив дело,
Доволен в целом жизнью и судьбой

     Мой внутренний ребенок, не взрослевший
     Ни капельки с рождения меня.
     На донцах глаз его улыбка блещет
     Сияньем негасимого огня.

Все вилки из розеток вынимаем,
Все кабели закручены змеёй.
Сегодня мы отлично полетали:
Двенадцать песен – рейсов над землёй.

     Ликует всё внутри невыносимо,
     И смыслами наполнено опять
     То бытие, что проплывает мимо,
     В команды ожидании – взлетать

Гитары – в кофры, усилки – в коробки,
Все микрофоны, стойки – по местам.
Порядок, обеспеченный уборкой.
Готов обратно спешно разбросать,

     И поднимать мотива светлый парус,
     К единым устремляясь небесам
     Самозабвенно-радостным Икаром
     С Сервантеса героем пополам.

Но клонит в сон, и завтра допоётся
Полночных воплощение идей.
И вправо до упора повернется,
Мешая ревер, хорус и дилей

     Одна из ручек музыки настройки,
     Звучащей из Вселенной сквозь меня.
     И может быть, увидит кто-то робкий
     В ней отблеск мир творившего огня.


                Москва, август 2020


Примечание. Ручки (громкости) – влево минимум, вправо максимум. Ревер, хорус, дилей – музыкальные эффекты.


Рецензии