Не бойся свободы

Отпускать незаметно боль...
Стать свободным от потрясений.
Вжиться снова в чужую роль.
Став заложником нудных мнений.
Побороть этот дух борьбы
Или грызть за местечко дальше?
Тут в простенках стоят гробы.
В них останки любви и фальши.
Что важнее тебе сейчас -
Место тёплое или время?
Простаков убирают с глаз.
Как унылое, в общем, бремя.
Крылья ангела реют тут.
Охраняет щитом незримым.
Сто дорог в никуда ведут
Чтобы истину скрыть за мнимым.
Мнимый замок, король в рванье...
Но украшен словами в бархат.
Интересно ведь жить на дне
В ожидании бед и краха.
Пусть не принц ты и нет коня.
Ты не рыцарь слепой удачи.
Но сегодня к закату дня
Даже недруг и тот заплачет.
Одолжите глазную мазь.
На минуту. Не надо дольше.
Чтоб увидев унынья грязь
Захотеть взять немного больше.
Но не грязи людских обид,
Не унылого круга страха.
А успеха, что тут лежит.
Пусть потом и маячит плаха.


Рецензии