Пока себя я не пойму

Я - льдина, дрейфующая в океане,
Песчинка, застрявшая в пустоте,
Заплутавший ёжик в густом тумане,
Рябь, расходящаяся по воде.

Мне места нет, как нет прощенья;
Пока себя я не пойму,
Нет жизни мне, как нет ученья
В ночи холодном на брегу.

И сила есть, и есть хотенье,
Но нет движенья, нет стремленья
А посему, как в тине-паутине,
Я вязну в своей жизненной картине.


Рецензии