Ступеньки любви

По ступенькам бодро мы шагаем,
Каждая изюминку дарит.
То до боли сердце обжигаем,
То душа вдруг в небесах парит.

Жарким зноем чувства полыхали,
Свет любви я к ней в ладонях нёс.
Отзвенела юность со стихами,
Погасив надежду в мире грёз.

В молодости радости узнали.
Милый нежный лепет детских уст.
Верили - минуют нас печали.
Крепок и надёжен наш союз.

Горечь от предательства, обмана -
Тучей ринулась на нас беда,
Растоптав развеяла туманы
Той любви и веры навсегда.

Горький опыт порождает зрелость
И уменье на рожон не лезть,
Чувства не разменивать на мелочь,,
Сохранять достоинство и честь.

Впереди ещё длинна дорога,
И маячит мудрость впереди.
Может до большой любви немного
Вёрст осталось? Только бы дойти!

Только бы хватило сил на верность
И на искренность - не жить во лжи.
Чтоб не обжигала сердце ревность
У избранницы моей души.

Нестерово Московская область 2020

Фото из интернета. Русские старинные костюмы. Но очень подходит к тематике стихотворения. (Будет удалено сразу, при предъявлении претензий, т. к. автор неизвестен. Снимок опубликован в группе интернет сообщества)


Рецензии