О, женский взор

О, женский взор, мазков палитра,
художник таинство создал,
там лучезарностью облитый
сияет в даль веков портал.

Магическая власть картины,
там милый образ, простота,
бездонность глаз пьянящих, синих,
цветок, блаженство, доброта.

Очарованием пленяет
портрет из глубины веков,
там нега растекаясь, тает
среди прозрачности шелков.

О, женский взор, бездонность неба,
души чарующей кристалл,
где свет и тень даруют небыль,
впитав божественный овал.

Тональность красок, блеск, сиянье,
и ниспадающая ткань,
где естество и обаянье
слезой щемящей тянут вдаль.

Искусство мастера иль сила,
энергий внутренних венец,
неповторимостью красива
для воздыхания сердец.

О, женский взор, манящий, томный,
в тебе любовь, блаженство, страсть
свет лучезарный, невесомый,
чтоб прикоснуться и упасть...

И растворившись, насладиться
безумством нежной красоты,
вдохнуть полёт небесной птицы,
и улететь на край мечты...
28.08.20
© Автор: Галина Соловьева

.
Живопись Emile Vernon


Рецензии
Великолепное описание женского портрета, изящно и вдохновенно
изложенное. С теплом души,

Евгений Прохоров 6   28.08.2020 11:25     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю вас за радость для души.
Вы умеете увидеть и подчеркнуть главное.
С дружеским теплом)

Галина Соловьева   28.08.2020 12:25   Заявить о нарушении