А меня зовут Милана

Крошка только родилась,
Но судьба была жестока,
И малышка в один час
Оказалась одинокой...

Детский дом её удел.
С детских лет она сиротка.
И на белом свете нет
Ей родного околотка.

Ни сестры, ни брата нет,
Мамы, папы, тети, дяди.
Только девочке трех лет
Снятся сны, где мама гладит:

По головке и по ручке,
Каждый пальчик, ноготок,
И целует щёчки, губки,
Называет Ангелок.

Только утром просыпаясь,
Снова девочка одна.
И о маме так мечтает:
- Где ж ты, мамочка моя?

В каждой тете ищет маму,
Только мамочки все нет.
НВот настал день долгожданный,
Слышит девочка:
    - Привет.

- Это ты? Ты моя мама?
Как же долго я ждала!
А меня зовут Милана!
Я же доченька твоя!

И Милаша вместе с мамой,
Взявшись за руки, пошли
В новый дом уютный самый,
В лучшую, другую жизнь!

Наталия Сенченко.

(Написано по реальным событиям)


Рецензии