Зашумит сад...

                Зашумел сад, и грибной дождь
                застучал в  лист,
                вскоре стал мир, как Эдем, свеж               
                и опять чист…

                Семён Кирсанов



Зашумит сад…
            дорогой друг,
                отпусти сон…

Знаешь ты сам:
               мир в тебе – чист…
                ощути звон…

Ты один? – нет,
                у тебя долг
                и семьи круг…

Я включусь в сеть,
                дам тебе свет,
                я спасу, Друг…

Потянув вниз,
              оборву  нить,
                отпущу плыть…

Пусть в душе криз,
                все свои дни –
                для тебя свить…

В час любой твой
                светит ком-пас,
                в нём шумит жизнь…

Это твой знак…
                слышу "так-так"…
                избеги лжи…

Смой с души мрак:
                это твой враг…
                я смогу: верь

Возродить то,
               что даёт ток…
                видишь: там дверь…

Потайной ход…
              и дверной код
                я тебе дам…

Ты молчишь, вот…
              в тот провал вод
                бросил ты «Да»…

А моя боль –
             до-ми-ре-соль…
                не скажу, нет…

Но со дна вод
             свет идёт…стой! –
                погаси свет…

Подшутил – кто?..
                свыше  ста тонн
                приговор зим...

Если мой пыл для тебя – пыль, –
                ухожу...
                Зри.

..........


...Нелегко, друг: ты почти брат...
   Тайный мой бог...
   Наш обмен пуст, как и тот сад,
   Что лишён тог...


2018 - 2020
Фото из Инета


Рецензии
"Если мой пыл для тебя – пыль, –
ухожу...
Зри." - словно хочет попросить оглянуться..с надеждой, что после того попросит остаться!
Здравствуй, Свет!

Нина Уральская   29.08.2020 19:18     Заявить о нарушении
Да, Ниночка!..

Не тотчвс любится, не сразу расстаётся нам...
но лишь бы оставался он Высочеством,
тот, кто любовью возведён на пьедестал...
А если от общенья он устал,
я не желаю быть назойливой пророчицей..)

Успеха - всем нашим любимым!(в т.ч.- когда-то любимым..)

Обнимаю за понимание,
я

Светлана Груздева   29.08.2020 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.