Себе для себя

Я, если решительно делаю шаг,
То знаю, что нужно будет идти.
А сердце подскажет пусть - буду ль я рад
Иль грустен на том нелёгком пути.
Дрожит под ногами сырая земля,
С насиженных пламя дёргает мест,
А страх не помощник, кто верит в себя,
Для тех, кто верует в силы и крест.
А жизнь свою отдаю я, быть может,
Забытым, вольным ветрам - в никуда.
Но то меня вовсе уж не тревожит –
Со мною мой ангел если всегда.
Он тихо ведёт и укажет мне путь,
Но трудно, бывает, это понять.
Сейчас очень плохо, немножечко жуть,
Но я не боюсь уже рисковать.
 
Смеёмся, когда нам плохо,
Тоскуем, когда хорошо.
И ищем вечно подвохи
А если ты их не нашёл,
Взрывают голову мысли,
Что душу напрочь загрызли
В неверии к чьим-то Богам.
Пытаюсь додумать всё сам.
И свой наполняю я свет
Огнём от чужих лишь побед,
Куском мы из грязной тины
Рисуем не те картины.
Не видим то, что имеем,
А нет – тогда мы жалеем.
 
И, падая вниз, становился сильней,
Страх, горечь потерь учили терять,
И делали мудрым, а, сделав смелей,
Дрожь, вера учили вновь доверять.
Всё помнить всегда, ни о чём не забыть.
Дано говорить – и я не молчу!
Живя без любви, научился ценить
И чувствовать тонко, что я хочу.
А горе по жизни порой от ума.
Ведь, правда и ложь - отличие миг.
И, впрок настрадавшись на  утро от сна,
От умных советов, мудрости книг,
От умыслов, и от поверий на крах,
От демонов чёрных, верю опять,
В лучах солнца белого делаю шаг,
Твой страх за себя, а мой - потерять.
 
Смеёмся, когда нам плохо,
Тоскуем, когда хорошо.
И ищем вечно подвохи
А если ты их не нашёл,
Взрывают голову мысли,
Что душу напрочь загрызли
В неверии к чьим-то Богам.
Пытаюсь додумать всё сам.
И свой наполняю я свет
Огнём от чужих лишь побед,
Куском мы из грязной тины
Рисуем не те картины.
Не видим то, что имеем,
А нет – тогда мы жалеем.
 
(Октябрь 2008)


Рецензии