Сезон охоты

Что за жизнь – повороты скрывают нырок,
За препятствием – воля, за волей – судьба?!
В каждой букве мотива я вижу кидок,
Запылавший огонь мягко тушит вода.
Что-то трудно заметить, не спав много лет,
Не язвя и не труся, всё выпустить вон.
И помчаться стремглав так безумно вновь в бег,
И пройти по камням, не оставив урон.
Чутко слышать весь треск раскалённой печи,
Верить в Бога на дне, лишь когда потонул,
И колоть свою жизнь вечно на кирпичи,
Верить в то, что сейчас есть, и ты не заснул.
 
И отдать себя полностью на чей-то суд,
Верить в счастье, любовь и в тот шанс повезти,
Но не верить душою во весь этот блуд,
А стремиться всё к солнцу, и солнце спасти.
Дать стрелять себе в спину, зажмурив глаза,
Всё бороться, бороться, приняв новый бой,
И я падаю вниз, мне вновь вторит гроза,
Всё не зная - зачем я родился такой.
И, копаясь в себе, мне вдруг вытащить свет,
И бояться его, больно палками гнать,
Но из ада воскреснуть, сказать себе "нет",
Телом лечь на чужбину, чтоб вновь умирать.
 
Чёрным вороном снова мелькает звезда,
Здесь она, а, быть может, застряла вдали.
И повисли на шее твоей провода,
Ждёшь, когда сильный ток уж ударит внутри.
Очень трудно порою принять и признать
Силу слабости той и надежды мечту.
Нынче хочется очень так громко кричать,
Но ведь только нельзя… Вот и я не могу…
И сомнения груды я спешно убил,
Всё куда-то иду лишь один по Земле,
Пересуды врагов не важны, проглотил,
И до пепла горю весь в твоём я огне.
 
Шанс бессмысленно выйти на сушу и тлеть,
Есть, хоть сделать мне это уж не суждено.
Но сгорает лишь сердце, чтоб душу согреть,
Чтобы та прилетела хоть в чьё-то окно.
Злые хищники стаями бродят вокруг –
Им от запаха крови всем клинит мозги,
Тут же хочется кинуться им или вдруг -
То от голода, скуки, любви иль тоски.
На земле я лежу, затаившись на миг,
Не виню их за это – у них свой закон,
Но в тиши их доносится медленный рык,
Только верить осталось лишь в силу икон.
 
Ныне слышу - крадутся они все ко мне,
Вижу - змеи уж в уши давно заползли,
Нет, не страшно совсем - ведь я будто во сне,
Вы куда, мои бесы, меня занесли?
И клюют жадно коршуны эти глаза,
Глаз моих больше нет, вот теперь-то я слеп.
И лишь выползут черви, как только гроза
Тут обрушится ливнем могучим на брег.
Всё, и тигры вернулись обратно в тайгу –
Им же жрать эту падаль не есть интерес…
Если есть зыбкий шанс, его, знаю, найду,
Вновь обратно на землю спущусь я с небес…
 
(Октябрь 2008)


Рецензии