Агония

В окно из кабинета
Гляжу который год
Мне жить картина эта
Спокойно не дает.

От кранов разномастных
Весь двор как лес густой
Бульдозеров клыкастых
Застыл унылый строй.

Кубовый экскаватор
В сугроб запрятал ковш
Как мертвый гладиатор
"Камацу" плюхнул нож

Машинами забиты
Стоянки и цеха,
Разгромлены, раскрыты:
Далеко ль до греха.

Распластанные башни
Валяются кругом.
Припомнить день вчерашний
Могу теперь с трудом.

Давно ли это было:
Машины - нарасхват.
Начальство их делило
И вечно невпопад.

Кому-то не хватало,
Кто лишнее урвал
Был страшного накала
Строительный аврал

Система поменялась,
Страну повергнув в шок.
Строительство унялось -
Завязывай мешок.

Уперлись мы в болото
Ни взад и ни вперед,
Ни дела, ни работы -
Агония идет.

А жизнь моя - чем лучше:
Ни кожи, ни лица.
Агония покруче:
Сижу и жду конца.

1997 г.


Рецензии