Осенние мотивы

Осень, и я выхожу на крыльцо.
Листья, кружась, замыкают кольцо.
Сумрак, печаль, так опять тяжело…
Дождь барабанит в глухое окно.
Часто бывает, что жизнью не рад,
Только довольно встречаю закат.
Страстью, огнём вот опять я гоним,
Но ощущаю – совсем я один.
Чувствую страх и всю силу небес,
А на плечах осмысления крест.
Я исчезаю за ним в темноту,
Силясь водой всю залить пустоту.
Видел, что светит на небе звезда,
Шёл к ней я свято все эти года,
Видел таких же могилы, пеньки –
Честь их и правда взвели на штыки.
 
Ветер им ночью лишь души вернул,
Их он поставил к себе в караул.
Гонят меня, не пустив на порог,
Светят в пустыне сто тысяч дорог.
Век я не сплю, и ищу в чём-то суть,
Знаки ищу, что укажут на путь.
Сердце и душу мои же всегда,
Жаль, не любил, ведь, никто никогда…
Верю - годами пройдут сотни лет,
Может быть, кто-то увидит в них свет,
Сможет остаться, захочет понять,
Будет хранить их, не будет менять.
Знаешь, сегодня, вот, видел я сон:
Музыкой счастья весь гром наделён
Тут я проснулся, и вновь хоровод -
Он возвращает обратно на брод.
 
Вот мне взгрустнулось… Нет воли вставать,
Трезвым умом чтоб всё снова понять -
Вихрем в оковы сдавило виски
Мука неясная дальней тоски.
Я улетаю в закрытую дверь,
Больше не знаю – кто есть я теперь?!
Кто же, не знаю, вершит этот суд,
Крутит столетия в вечности смут.
Тихо приду лишь к Нему, поклонюсь,
С первой звездою к тебе я вернусь.
 
P.S.:
Как только улягутся страхи и буря,
Скажу лишь одно: "Ты прости меня... буря!"
 
(Октябрь 2008)


Рецензии