Вечное

В апельсиновом небе солнце проснулось.Взлетая
Рассвет играет с ветром в колкие льдинки,
Голубей ленивых сизая стая
Ловят заблудившиеся в небе снежинки..
На березах,солнечно прозрачных
Снегири о чем то болтают...
Трогает утро снег вчерашний,
В косы ив обнаженных их вплетая.
Перепутались ветра,вдоль дороги метаясь,
Унося прозрачность дня куда то в даль-
Будто клавишей,кленов касаясь
Завораживает зимы белый рояль..
У старой яблони крепок сон-
Юность в лепестки закутанная снится,
Храма разрушенного перезвон,
И девочка рядом в платочке из ситца.
Река времени за поворотом тает,
Память земли в туманах плывет,
Но по прежнему утро солнце встречает
И девочка в джинсах у яблони ждет.


Рецензии