Божья мать!

Божья  Мать! Много образов  создано,

И  на  каждом   в  Тебе  -  благодать…

Все  иконы,  ранние,  поздние -

Заставляют  людей  сострадать.

А  глаза  Твои,   грустно – лучистые

Обещают   бессмертье  души,

Да  молитва  искренне – чистая

Открывает  нам  веры  пути.

И  в  беде  и  в радости,  тоже,

Припадаем  к  Твоим,   мы,  рукам…

Без  Твоей  любви  жить  не  сможем,

Дай же  милость   нашим  сердцам!

Ну  а  кто  еще  нас  пожалеет?

Кто  заступится  и  поймет…

Перед  образом  мы  светлеем,

И  надежда  в нас  снова    живет.

Благодарно  склоняем  головы,

Богородице,   перед  Тобой…

И  летят  из  души,  словно  голуби -

Все  слова  к  Тебе,   с  добротой.

автор Людмила Купаева


Рецензии
Верное стихотворение.
И будут склонять головы, и будут молить о помощи.
Красиво пишете.
Всё так и видится.
От икон идёт свет - это неба ответ.
Экспромт.
Спасибо.
Серж.+

Серж Ив 74   28.08.2020 11:40     Заявить о нарушении
Серж - большое спасибо за понимание!

Людмила Купаева   28.09.2020 18:03   Заявить о нарушении