Горьки ягоды

Разыгралась боль,
                как пурга зимой,
Да всей силой на нас обрушилась.
И скосила смерть
                близких нам с тобой,
Тех, кого берегли пуще глаза.

И вокруг трава
             свяла, сниклася.
Как пожар горит
              солнце красное.
Приутихни боль,
              Боже, смилуйся.
Отведи от нас
             руку властную.

Ты скажи, ответь,
              Волга-матушка,
Ты сынов своих
              не теряла ты?..
О, поплачь со мной, моя матушка,
Принесла беда нам
               горьки ягоды.


Рецензии