Последний звонок

Нам  не забыть ни когда Российские дали
Не забыть по над полем голубой небосвод
Как колосились в просторах золотистые нивы
Как над горой поднимался трудовой наш колхоз.

Помню свою я деревню родную
И как под горой серебрилась река
И как за рекой заливалась гармошка
На вечернем закате лились голоса.

Снилось село за рекой мне родное
Снился мне вишнёвый наш сад
Помню как провожали в солдаты
Помню это было лет сорок назад.

Мне не забыть берёзовой рощи
Её кудрявый зелёный наряд
И вспоминаю я трель соловьиную
Всегда ей душёю был очень рад.

И не забыть мне дубраву зелёную
Когда то жёлуди в ней собирал
И жаворонка свирель голосистую
В небе над солнечным полем летал.

Я любил наши сельские зори
Я любил восходящий поток
И не забуду как мы рвали сирени
Как мы шли на последний урок.

И как друг -друга всегда мы дразнили
И как звенел наш последний звонок
Как в груди наше сердце волнуясь
Школьный вальс прозвучал в выпускной.

Помню я деревенскую юность
Помню девичий кроткий я взгляд
Помню я любовь золотую
Как когда то лет сорок назад.

Мы не забудем наши школьные годы
И не забудем наш последний урок
В душе мы будем всегда молодыми
И как прозвенел наш последний звонок.


Рецензии