Знахарка

               Знахарка
В деревне «Кукушки» у леса в избушке
С бабулей –старушкой девчонка жила,
С рассветом вставала, росой умывалась,
С косою до пяток и ликом светла,
Девчонка по лесу с ружьишком ходила,
Еду добывала и травки рвала,
Потом эти травки на крыше сушила,
Из травок лечебных отвары варила,
Как бабка учила, все хвори лечила,
Ведь бабушка эта знахаркой была.
К ним люди с деревни частенько ходили,
Еду с благодарностью им приносили:
Яички, картошку, немного мучицы,
Шли люди к старушке от хвори лечиться.
.Однажды на отдых в деревню на лето
Приехал учёный с университета,
Прослышал учёный про бабку-знахарку,
Пришёл к ней хромой, опираясь на палку,
Старушка леченье доверила внучке,
А внучка колено потрогала ручкой,
Траву отобрала из сложенной кучки,
Траву приложила, платком обвязала
Отваром каким-то платок пропитала,
Наутро учёный про боли забыл
Без палки своей по двору он ходил
Красавицу юную враз полюбил
И руку и сердце он ей предложил.
Не сразу согласье девица дала,
Боялась, как будет бабуля одна?
Заверил учёный, тому не бывать,
Готов и бабулю с собою он взять.
Вот так у девчонки сложилась судьба,
Осталась у леса избушка одна,
На свадьбе в деревне и я с ними был,
Хмельные отвары и мёд с квасом пил,
А утром проснулся … и всё позабыл!
 


Рецензии