Мне в лугах господь постель постелет

Мне   в   лугах  господь   постель  постелет,
Бросит     в    изголовье    сена    клок,
Колыбельную      песнь     навеет    ветер,
Жаворонок    подхватит    и    сурок.

Одеялом      будет      звёздное      небо,
/С    зависти    бы    умер     падишах/...
Млечный   Путь    мне   загадает   ребус,
Не    опишешь    в    двух    словах.

И  во  сне  вернусь  я   снова  в  детство,
Будут   рядом   и   отец,    и    мать,
И    сестрёнки,    где-то    по   соседству,
Наперебой   кукушку   будут  вопрошать:

«Кукушка, кукушка, сколько лет осталось?» -
А    она   возьми    и   улети,
И  они      вздохнут:  «Какая      жалость,
Почему   б   чуть-чуть   не   погодить».


Рецензии
Очень мило, Юрий Михайлович!

Николай Капустин 2   25.03.2021 11:07     Заявить о нарушении