Давно мне безразличен стал сюжет

Ты мне сказала: больше не пиши ,
Мне не нужны твои пустые вирши ,
Тебя я не хочу читать и слышать .
Стихи для глупых девок хороши .

Ну что ж, не стану больше докучать ,
Любимая, своим крылатым зельем ,
Ведь есть поэту высшее веселье .
И знаешь, мне без Музы благодать .

Есть много распрекраснейших имён ,
К которым я пойду, молчА, с цветами .
Найдутся варианты между вами ,
А смена вас, как ход вперёд времён .

По сути разницы существенной и нет ,
Кого любить, и с кем встречать рассветы .
Пусть сгинет в ночь чарующее лето -
Не слишком дорог надоевший цвет .

Давно мне безразличен стал сюжет ,
В котором я желал дышать тобою .
Свинцовым стало небо голубое ,
Бесцветным стал чарующий рассвет .

Проходит всё, и сердце, отрезвев ,
Перестаёт звенеть любви словами ,
Уходят строки вместе с облаками ,
Поля оставив, в тлен перегорев ...

Но ты поймёшь, о прошлом загрустив ,
Прожив с другим назойливые годы ,
Вдруг вспомнив краски сгинувшей природы ,
Что дорог был утерянный мотив ...

( август. 2020 год )


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.