Дине Берег

Арабески, акварели,
Вязь ажурная Любви.
Все глаза мы проглядели,
От заката до зари.
Ждали, ждали мы прихода,
Дщерь-предвестница огня.
Бред и жар от хоровода,
Ангел смотрит на меня.
Вопрошает: Богу внемлешь?
Душу настежь, без затей,
Семя истины ты сеешь?
Или горечь для людей?
Истуканом молчаливым,
Словно вкопанный стою.
Первородным и покорным,
Очутился на краю.
Строки тянутся туманом,
Морок вечности, покой.
Кипень подлости с обманом,
Кружат, кружат надо мной.
То ли дебри, то ли поле,
То ли все наоборот.
То ли хмель зовет в миноре,
То ли радость у ворот...
Помолился, каюсь, силы,
Языкастый вышел весь.
Ветер клонит, клонит ивы,
Отче Господи, я здесь.


Рецензии