картина маслом

хотелось бы смотреть на тебя всю вечность
и не покупать в галерею билет —
там не обитает моя безмятежность,
по доброму глазу скучает портрет.

искусство — это кладбище боли,
без безумных похорон и торжества.
делают вид, что работы все помнят,
но только копией владеют творца.

не напишешь никогда картины,
обнимая ночной тени цвет.
все звёзды пролетают мимо,
но меня в этом списке нет.


Рецензии