чурменячур!

"Иду по наклонной навстречу к тебе,
У ног твоих падаю я.
Когда поднимаюсь, вновь вижу свет -
Иду я обратно одна.

Не могу я себя пересилить,
Сломав пополам хребет.
Мне дороже свободная жизнь,
Чем любовь на несколько лет."
http://stihi.ru/2020/08/27/3445
(Аделия Вебер-Ярвинен)

_____________________



Не могу я себя перелисить,
Переломаны: рёбра, хребет,
Хвост откушен капканом коллизий,
Камни в почках, ночёвки в трубе,

Не закопанной у автострады, 
Сна лишили - неистовый гул
Проносящихся фур - мне награда
За набеги, без них не могу.

С ног валюсь, но оставить охоту
На индюшек чужих хуторов
И гусей, и цыплят, так не просто,
Как признаться себе, что здоров:

Сломан копчик, лодыжка, ключица,
Беспокоит межрёберный тик,
Ишемия, невроз, подлечиться
Невозможно, другого пути

Я не вижу, пускаюсь обратно,
В одиночестве вольная жизнь
Остопиthдела мне многократно,
Медитация, с целью - "уймись!"

Бесполезна - в трубе оба входа
Не закрыты, морозен сквозняк,
Прекратить, видно, надо охоту
И в деревне залезть на чердак - 

Греть артроз, примостясь к дымоходу,
Потихоньку потаскивать кур,
Не наглеть, быть непойманной чтобы
И шептать лесу: "чурменяч`ур!"


Рецензии
Пациент скорее мёртв, чем жив...)))

Ирина Зуенкова   28.08.2020 13:46     Заявить о нарушении
Ну да, "сломав хребет пополам", о каких любовях возраптывать можно?😁

Галина Кадацкая   28.08.2020 13:58   Заявить о нарушении