Мыльный пузырь

Вечер мыльным пузырём лопнет,
И опять вернётся ночь в город,
Этот август - пожилой гопник,
А когда-то был, как май, молод.

Ты уходишь - у меня кризис,
Обернёшься хоть на миг - радость,
Разве можно день и ночь сблизить?
Но у горького своя сладость.

Ты плохое до сих пор помнишь,
Звёздный вечер мне вернёт ксиву,
Август - вор, но виноват в том лишь,
Что украл у летних дней силу.

Ты болеешь - у меня ломки,
Ты смеёшься - у меня праздник,
Даже шёпот может быть громким,
Даже рифма может быть праздной.

Ты молчишь - и я лечу в пропасть,
Пара слов, и парашют - вот он,
У меня в руках блатной пропуск,
Не стучите в дверь! Хотя… Кто там?


Рецензии
Что ни стих, то песня!

Елена Пьянкова   26.09.2023 00:37     Заявить о нарушении
Лена, спасибо большое!

Алексей Окулов   26.09.2023 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.