Сказки русские читал...

Сказки русские читал,
О несбыточном мечтал:
Как русалок хоровод
Увлечёт в пучину вод,
Но не сгину под водой,
Будет ладно всё со мной!
Ею стану я дышать,
Пузыри со дна пускать.
А русалок отучу
В знак любви метать икру,
Покажу земной процесс,
Чтоб сберечь деликатес.
После я в леса вернусь,
С Бабой Ёжкой подружусь.
В баньке бабкина метла
Чудодейственно нежна!
А потом с Кощеем я
Аж до самого утра
Буду пить пьянящий мёд
За русалочий приплод.
А Жар-Птица, как свеча,
И ярка и горяча,
Нам в избе развеет тьму
И поджарит шаурму.
А наступит лишь рассвет,
Змей Горыныч шлёт привет:
Встарь налаженный процесс -
Поступление принцесс.
Только принцев где б найти,
Чтоб хоть парочку спасти?!
Не спешат со Змеем в бой -
Этот - трус, тот - голубой.
- Ну забрали б хоть кого!
Что ж не выручить его?!
Мёд с принцессой, что ж скрывать,
Веселей употреблять.
Горбунка потом запрячь,
По ночному небу вскачь!
Над уснувшею рекой
За упавшею звездой...

Тот, кто сказки те писал,
Всё про всех, наверно, знал.
Слава мудрому ему,
Пробудившему мечту!


Рецензии
Мир и покой! Бесхитростные сюжеты с чарующей сердечностью и непринужденностью открывают мир мечты, учат мудрости, согревают сердца.
Всего Вам доброго! Валентина.

Леди Печалей   18.11.2020 12:15     Заявить о нарушении
И вот уже слипаются глаза... И разум плавно растворяется в глубинах наплывающего сна, манящих чУдными видениями, сотканными из сокровенной мечты и сказочного действа... :))
Спасибо за визит и пожелания, Валентина! Всех Вам земных благ!
С теплом.

Виктор Левтеев   19.11.2020 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.