Проявления...

      Проявления...

К нам не заметно осень подошла
А я в дождях шагов её не слышал
И грусть с собой такую принесла
О ней не рассказать, и не напишешь

Пусть солнце ещё ласково с утра...
Но чувствуется сердцем расставание...
И скоро прозвучит в сердцах пора...
Мелодией осеннего прощания...

Чего мы ждем с приходом сентября
Дождей, ветров, и жёлтых листопадов
И капельки унылого дождя
Нам будут по стеклу стучать так надо

В окошко непогода постучит...
Какой-то необычной, странной грустью
И сердце этой грустью заболит
И до зимы печали не отпустит

Мы будем в небе стаи провожать
Не спешно улетавшие на запад...
В дождях о днях ушедших вспоминать
И в след им  отправлять печаль закатов

И солнцем наслаждаться в тишине
Что вдруг согреет нас средь непогоды
Уединенье тихое везде...
Придёт подарком от сырой погоды

Я больше не скажу тебе люблю...
Зачем словами часто повторяться
Я в сердце все, что было сохраню
Чтоб осени подарком наслаждаться

И пусть её мелодия звучит...
Во всех осенних странных проявлениях
Так надо, и пусть сердце заболит...
Осенней грустью, и в её сомнениях
Павел.Марков28.08.2020г,Воронеж


Рецензии