Прокралась в душу осень

Расшитым полушалком машет осень,
И с неба слышен журавлиный крик,
А ветер листья по аллеям носит,
И болью отдается этот миг.

У речки тихо и туман клубится,
Пленен я этой дивной красотой.
Всегда чарует осень, как царица,
Наряжена в кокошник золотой.

К воде склонили веточки ракиты,
Волной играет шалый ветерок.
Жара, купания, уже забыты,
Сентябрь войти стремится на порог.

А небо расплескалось соком звездным,
Закат, как красный лебедь, над рекой.
Вскарабкался на небо месяц поздний,
Он словно старец, сгорбленный, седой.

Прокралась в душу золотая осень,
Листочек уронила на плечо.
Грибочки видно посредине сосен,
И среди них – венерин башмачок*.

* Венерин башмачок - изумительное по красоте растение, эндемик. Цветок похож на миниатюрную женскую туфельку.


Рецензии
Красивая осенняя поэтическая зарисовка.
С Крещением!

Любовь Поднебеснова   18.01.2021 09:29     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Люба! И Вас с Крещением!

Сергей Лукич Гусев   19.01.2021 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.