Осень близко...

Лето хмурит брови ночью,
Полусонный  месяц-бра
Звёздам рукоплещет молча
Накануне    сентября.

Мотылёк ночной над розой
КрУжит  в  танце,  ошалев
От  цветочного   гипноза.
Сладострастным будет плен.

Соловьёв давно не слышно,
Ночи   стали   холодней.
Вялый лист на старой вишне
Пожелтел  за  пару  дней.

Близко-близко бродит осень,
Утром рОсы - плач  небес.
Затуманенная   просинь
На  заре  разбудит  лес.

Взгляд печальный у берёзы,
Загрустивший рядом  клён
Слёзно  дождика  попросит,
Вспомнив май, как вещий сон.

Паучкам в траве не спится,
Вьют   ажурную    канву.
За  станицей  у  криницы
Журавли  к  себе  зовут.

Отцвели  ромашки  в  поле,
Потускнел  степной ковыль.
Ветер  беспризорно-вольный
По  дорогам   гонит   пыль.

Осень близко, слишком близко.
Календарь   роняет   лист.
Вижу взгляд глаз цвета виски,
Пусть он будет добр и чист...

      29 августа 2020 г.


Рецензии
Здравствуйте,Ольга!
Умеете Вы рисовать в стихах художественные произведения!
Спасибо,Вам! Очень хорошее стихотворение!
С уважением и наилучшими пожеланиями,Сергей.

Сергей Каминский 2   13.09.2020 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.