Хандра

Доктор запрещает пить кальвадос.
Кошка обижается с утра.
Птицы улетают на Барбадос.
Всюду умножается хандра.

Гневает обычная рутина,
телевизионная пурга.
Дремлет попугай за балдахином,
ведь болтун - находка для врага.

Всё не так летает за окошком
и не так сидит на проводах.
Раздражает звякнувшая ложка.
Цокает в стакане кубик льда.

Хочется в деревню на просторы
колдырём у маленькой реки
закусить душистым помидором
стопочку огня под шашлыки.

Видится фривольная картина -
заливные вешние луга,
ласково бодается скотина,
а на жопе след от сапога.

Хохотушки вечером на лавке,
зрелые крестьянки на авто.
После баньки хочется на травке
пьяненько мурлыкаться с котом.

Мозгу тесновато в черепушке,
и по этому он дома в кобуре.
До сельмага с другом покатушки
песнями завоют на заре.

Всё не клеится, и катится куда-то,
хочется поверхностной любви,
ведь хандрит весёлая когда-то
буйная натура, хоть умри.


Рецензии