Я пробую на вкус твои слова

Я пробую на вкус твои слова,
И ты моих, не торопясь, отведай, –
В них истины – не меньше колдовства,
И вечности – не более ответа.

Не золото слова и не медяк,
Они - недосягаемые птицы, –
На миг соприкоснувшись, улетят,
Чтоб никогда уже не возвратиться.

Пусть даже повторяем много раз,
В надежде превзойти пространство звуком,
В одно соединяя странность фраз,
Согласно всем неведомым наукам, –

Но будет жизнь пуста, а мысль черства,
И будет всё – не так, и не иначе, –
Пока не знаем, – как звучат слова,
И что они на самом деле значат.






2.V.2016


Рецензии