Лиса и Волк басня

В туманном утреннем лесу
Случайно встретил Волк Лису.
И рыжий цвет его пленил –
Остановился, все забыл…

Какая грудь! Какая стать!
Лиса любила флиртовать…
Почувствовала чей-то взгляд,
И начала хвостом вилять.

То сядет прямо, то бочком,
То щелкнет рыжим каблучком,
То распушит свой рыжий хвост,
Пред зеркалом припудрит нос…

Была такой же она днем
В лесу, при встрече с Колобком.
Сейчас, вдруг, вспомнила она,
Как вкусно съела Колобка.

Волк быстро приближался к ней,
Он знал повадки всех зверей.
Сам серый, серых всех серей…
А дома – мать его детей.

Лиса, конечно, хороша,
Но только отдана душа.
Его Волчица – верный друг.
Зачем ему искать подруг!?

Лиса глазами повела,
Увидев Волка, замерла.
Поджала хвост и ну бежать…
Ей расхотелось флиртовать.

Мораль у басни такова,
Что лучше всех своя жена.


Рецензии