Обо всем. Погода

Лето, зима, и весна, и осень –
Времена года, их так назвали.
И у погоды порою мы просим,
Чтобы птицы летели стаей.

Чтобы дождь лишь тогда, когда надо.
Чтобы солнце нас грело лучами.
Чтоб на лице не текла помада,
Чтоб на столе горячий чай был.

Птицы летят, не спросив на юг нас…
Солнце тогда, когда Богу надо.
Лишь один в этом году раз,
Лето бабье согревает стадо.

У весны тихо спросит малышка:
Что за подснежник сидит у дома?
Мама читает сонной книжку,
Летом узнаешь! Спи, котенок.

Зимою стужа скрепит зубами,
Кажется, все уж покрыло снегом.
Кажется, мы про погоду знаем
Только то, что даровано небом!


Рецензии