Шиповник

Сегодня расцвёл шиповник,
Цветочки огнём горят.
Зачем ему осенью снова,
Весенний такой наряд?

Пора бы к зиме холодной,
Успеть досушить плоды.
А он красотой приятной,
Дурачит пчёл молодых.

Сместились все сроки и числа,
Не хочет тепло уходить.
Поэтому чудо природы,
Меняет обыденный ритм.

Но всё-таки милый шиповник,
Украсил своей красотой,
Последние дни полюбовно,
В прощании с летней порой!
27.08.2020г.


Рецензии