За четыре дня до осени

***
Солнце греет горячо
В августовский полдень!
Лето, стало быть, ещё
Не прошло в природе.

Продолжается оно
Без стрижей небесных,
Край покинувших давно
В даль югов чудесных.

А стрекозкам-то моим
Непосильна даль та,
Остаётся только им
Исполнять здесь сальто.

И кузнечик прыг да скок,
Только без гармошки,-
Предо мной вдоль-поперёк
Полевой дорожки.

Бабочка и вкривь, и вкось
Радостно летает,
И не ведает, небось,
То, что лето тает.

Коршун крыльев надо мной
Распростёр пружинность
И дозорит под собой
Всяческую живность.

Муха села на плечо,
Как на отдых, вроде…
Солнце греет горячо
В предосенний полдень!
-----27.08.20…..


Рецензии