Встреча с детством

Из дома как-то выйдя на прогулку,
Я взглядом изучал прохожих лица.
Блуждая по родному переулку,
Как в ступоре пришлось остановиться.

Навстречу с булкой хлеба и пакетом,
Бабулька шла с улыбкою весёлой.
И в бабушке простой и неприметной,
Узнал я вдруг учителя из школы.

Я задавал стандартные вопросы,
Она на них мне отвечала скромно.
Мы обсуждали школьные курьёзы,
Но вдруг я понял, имени не помню.

Мы говорили минут пять примерно,
И вот, когда вдруг оба замолчали,
Я поступил быть может очень скверно.
Я вдруг спросил, а вы меня узнали?

Она без колебаний мне сказала
Слова, которым сильно удивился.
Конечно, Дима, я тебя узнала,
Ты в первом классе «Б» моём учился.

Учителя жизнь начинают нашу,
И отпускают в мир такой огромный.
И мы про них не вспоминаем даже,
А вот они, представьте, всех нас помнят.

Мы попрощались, улыбаясь мило,
И каждый путь по жизни свой продолжил.
Но эта встреча что-то изменила,
И я чуть-чуть умнее стал быть может.


Рецензии