Предлагает лето август на десерт...

Яркий, сочный, август,
у него эффектный ракурс,
взгляд ореховый, манящий,
яблоками спелыми, хрустящий...

Рог изобилия для летнего сезона,
быть грустным просто нет резона,
окончена страда и полны закрома,
урожаем знатным одарил сполна…

Налит в бокал фруктовый нектар,
аромат букетом из волшебных чар,
бархатные бабочки - сказочные феи,
порхают в воздухе под птичьи трели…

От наливных плодов кренятся ветви,
не зря зовётся месяц - щедрень,
размеренно шагает осени на встречу,
зрелостью пленяя важную предтечу…

Предлагает лето август на десерт,
вкусный натюрморт его автопортрет,
день уже короче, но радует погода,
нежится на отдыхе и сама природа…


Рецензии
сейчас на пороге июнь, но после прочтения
захотела в ваш август.

Очаровательно!

Наденька Сокольчик   03.06.2021 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.