Хранить молчание

Хранить молчание - как просто, и как трудно!
Не расплескать наполненную чашу...
Речь очищать - не быть таким занудой,
что пустословие несёт на землю нашу.
Хранить молчание, покуда внутри зреет
зерно, и отделять легко плевелы.
Хранить молчание лишь тот сумеет,
кто вышел за земные все пределы.
Не собирать сокровищ ветхих, тленных -
они растают, словно дымка, прахом
пойдут при переходе. Бренных
с собою не нести предметов. Пахарь
на землю разума иное верно сеет –
в нетлении восстанут зёрна эти.
Расстаться навсегда с печалью, страхом –
Сильнее быть, чем тление. На свете
Немало трудностей. Но прорастает в Небо
Зерно в земле, восходит утром рано.
Становится однажды вкусным хлебом –
И я проращивать зерно такое стану,
Нетленное и вечное. Однажды
Услышав притчу о зерне и свете
Я воспылала вдруг духовной жаждой,
И знаю, что за хлеб я тот в ответе.
Тот вечный хлеб, что получаю с Неба,
Вкусив, я не умру вовеки…
Пусть скажут – это сказка, небыль,
Но знают тайну Божьи человеки.
Не ведаем, как в рост зерно уходит,
И как обильно урожай созреет…
Ведь под землёй сокрыты корнеплоды –
А значит, прорасти зерно успеет.
Идут дожди, и ветер буйный дует,
Но закалённей будет тогда семя.
А пахарь вечный лишь своё взыскует –
Придёт, придёт назначенное время.
28.08.2020


Рецензии