***

В тайге на Тиманском кряже
стоит Терехи изба,
рядом заросший овражек,
железная печка, труба.

Для обогрева кто то
оставил пилу и топор,
кого привлекает охота,
рыбалка, уха и костер.

Высокие сосны и ели,
скрывают избушку в тайге,
а рядом дикие звери,
их манит дымок в очаге.

Они подходят где люди
оставят остатки еды,
по чистой траве в изумруде,
на запах ведут их следы.

Такие места-это счастье
охотника и рыбака,
там, даже, красиво в ненастье,
где пенится ветром река.

Где ты согреваясь, промокший,
чаек из багульника пьешь,
костер из сушины разжегши,
таежного дыма вдохнешь.

А дождь барабанит по веткам,
плескаются сети в реке,
ушедшим поклонимся предкам,
за теплый огонь в очаге.
               


Рецензии