Кате

Я видел дьявола в тёмном углу,
Он в шашки любит играть.
И просторы, которые неописуемы,
В них просто распасться на части.
Я принял любовью вино,
Но не вкусом, а чтобы напиться,
Мне было так тяжело
Взбираться вниз в эту гору.
Я видел космос бескрайний,
Пустыни, открытые взору.
И где мы стоим и смотрим,
И до горизонта там пусто.
Я чувствовал ветер холодный,
Из голодного мрака летящий.
Я вернулся домой обратно...
И я тот же, но не настоящий.
С судьбою смирившись однажды -
Что делать нам дальше?
Нет последствий у действий,
Нет конца, всё покрыто печалью.
Нам остаётся лишь ждать у причала,
Зажигая в ладонях свечи.
Вспоминая всё от начала,
Ощущая, как это ложиться на плечи.
Я видел дороги к Солнцу,
Я вдыхал дым сожжённых мостов,
И Господа, на другой стороне этих окон,
И себя на другой стороне своих слов.
Я не знаю, куда мы идём с тобой,
Пусть пути наши будут светлы.
Я смотрел в своё отражение...
И там ты.


Рецензии