Слепцу в любви не нужен поводырь...

Слепцу в любви не нужен поводырь,
Ведь не глазами, а душою слеп он.
Я сам себя подвёл под монастырь,
Любви просил, как нищий просит хлеба.

Как ты умеешь обольщать людей,
Дарить мечты, казаться настоящей!
И чем кому-то делаешь больней,
Тем сердцу твоему  теплей и слаще.

Я был слепцом, на ощупь шёл к любви
И принимал шипы за признак розы.
Казалось, палец, не душа крови'т,
Прозрение пришло,  но слишком поздно.

Всё мишура, обман и миражи,
Урок жестокий и без права сдачи.
Ошибки наждаком шлифуют жизнь,
Становится душа слепая зрячей.

Душа болит, она сплошной нарыв,
Но говорят, что время лучший лекарь...
Нельзя понять любовь не полюбив,
А без любви нет счастья  человеку.

10-16 августа 20


Рецензии
Очень хорошо написано... мастерски... и оттого - ещё острее боль ощущается...

Светлана Пахальчук   29.08.2020 19:59     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю Вас!

Александр Антарин   31.08.2020 12:57   Заявить о нарушении