Осот жёлтый

На одуванчик мой цветок похож,
В одном семействе даже состоим.
А утром часто смотрим на восток,
И тайны сорняков в себе храним.

Осот я, жёлтый, реже молочайный,
Нередко люди даже полевым зовут.
Сорняк не паразитный, сегетальный,
Жаль на полях меня не очень ждут.

И всё же я полезен, даже очень!
Средь сорняков, я лекарь хоть куда.
Мёд из меня готовится под осень,
Так что и пчёлам нужен я всегда!


Рецензии