Гром не гремит... устал

Отгремели дожди – летние,
Гром не гремит – устал…

Дождь какой-то – застенчивый,
Не спеша – простонал…

Зачем спешить – каплями,
Зачем  проливать – вздор?!

Словно их – приберег, для радостей,
Как будто почувствовал – толк!

Экономен! Взвешено! Все на весы – поделил…
Уставший,  дождь - рассудил?!

Успеет, еще поработает, а ветер подразнит его,
Любуюсь! Хорошо, у окошка!  Просушит ветер – все.


Рецензии