Горечь и Сладость

Горечь и Сладость

За окошком бродит осень:
по забвения мирам;
по заброшенным покосам
и пустующим дворам…
Не нашла душе обитель.
Не нашла для тела кров.
В этом деле каждый житель
ей всегда помочь готов.

Но ему откуда взяться
в тишине судьбы пустот?
Не доехать. Не добраться
до забвения красот.
А все местные пропали.
Разбежались кто куда…
Потому-то гимн печали
распевают провода.

Запахнут ветра калитку.
Сквозняки закружат пыль.
Оборвало время нитку,
что поддерживала быль.
И деревни вдруг не стало.
В тучи спрятались дымы.
Только осень бродит вяло,
в ожидании зимы,

растеряв тепла надежды,
ощутив судьбы обман…
И срываются одежды,
оголяя гибкий стан
чудной девы - в гуще тягот,
где злой Рок  так с нею груб.
На губах лишь горечь ягод,
но и сладость женских губ…

Игорь Деордиев
Из книги "Сиреневые звоны колокольчиков"


Рецензии