Здравствуй красавица Осень чудесная!

Здравствуй, красавица Осень чудесная:
- Время природных больших перемен,
Ты зазвучишь скоро дивною песнею,
Хоть по деревьям пока не развесила
Вышитый зОлотом свой гобелен*...
В храме без свОдов и стен.

Осень, вначале почти незаметная:
- Песнь листопада готовит в садах,
Солнышком тёплым пока что согретая,
Ты и не думаешь о холодах.

Клин журавлиный в край южный направится,
Сердце защИмит печалью чуть-чуть...
Осень - знакомая с детства красавица-
Нам каждый раз в новых красках является,
Светом любви озаряя свой путь...
Грустью слегка тронет грудь.

Сколько же Мастеру нужно фантазии,
Что создаёт те Живые холсты?!
Образ Небесного многообразия
Вложен в осенний букет Красоты!

*гобелен - ковёр с сюжетной композицией

Дим Свирелин
@/00488/


Рецензии
Дим, Ваши стихи - особенные!
Они дышат красотою! И осень в Вашем стихотворении явилась во всей своей неописуемой красоте.
Спасибо, Дим, с наслаждением прочитала.
Благословит Господь здоровьем и счастьем Вас и Ваших близких.
С теплом души, Татьяна.

Татьяна Гопина 2   11.10.2020 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.