Розовый закат на исходе лета

                Розовый закат на исходе лета
                /взгляд из окна/


                Розовый закат на исходе лета
                Красивую картинку показал.
                Миг, уходящего дневного света,
                За горизонтом плавно угасал.

                Лучи заката коснулись облаков
                Огненной расцветкой фон играет…
                Небесных странников, может и послов
                В путь дальний с почетом провожает.

                Ореол природного сияния
                Мой взгляд восторженный к себе манил.
                Он воздействовал, как - заклинание
                Взор оторвать уж не хватало сил.

                Догорал закат тихо отступая,
                Звезда на небе ранняя взошла…
                И, тень, уже вечерняя, седая,
                За ним, неотступно, по пятам шла.

                Увы не долог этот миг природы,
                Еще, чуть – чуть, краса сойдет на нет.
                Как, предсказатель завтрашней погоды,
                Он шлет восходу пламенный привет.

                Розовый закат на исходе лета -
                Чудесную картину подарил.
                Я - свидетель природного сюжета,
                Волшебный миг достойно оценил.


                2020 гол.


Рецензии