Город Вечной Любви

На муз. "Перекресток семи дорог"(А. Макаревич)

         Перекресток
Если тебе наступили опять на мозоль,
И нет уже больше  сил выносить эту боль,
И хочется рвать и метать,
Всех послать или убежать,-
Перекресток семи дорог…  На нем ты опять.

Шесть путей человеческих… Все
В одно место ведут,
Словно в Рим. Ты вернулся, ты – здесь.
Это – замкнутый круг!
Шесть дорог: Раздражение, Месть,
Упрямство, Гордыня  и Спесь,
И Обида, конечно же, - путь номер шесть.

Перекресток семи дорог – жизнь твоя.
И на нем  право выбора есть  у тебя.
Вроде, пройден конфликт. Снова тут!
Все дороги сюда ведут,
Пока  не шагнешь на единственно правильный путь.

Этот путь номер семь для тебя приготовил Бог.
Этот путь  – самый верный из всех в мире  дорог:
Не  плати  за обиду злом,
А улыбнись и  скажи: «Шалом!»,*
Озарив этот мир твоим Светом как Божьим лучом.

Счастлив тот, кто творит  в себе  Мир  как Небесный Отец,
Счастлив тот, кто за Сыном Его шагнет наконец.
И ведет этот путь не в Рим,
А в Небесный Иерусалим,
В  Город Вечной Любви и Шалома,идущих с Небес,
В  Город Вечной Любви и Шалома. Грядет он с Небес.

* Мир вам!

7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
(Нагорная проповедь Ев. от Матфея 5 гл.)


Рецензии