Эксперименты

Эксперименты над нами ведут.
Сети соблазнов и страхов соткут.
Если молчим, заставляют кричать,
Радикализм без ума источать.
Нормы морали не стали звучать
Больше нигде. Наслаждений искать...
Перемешались работа и труд,
Люди с улыбкой надели хомут.

Хочется верить – народы поймут:
Горстки бандитов их в рабстве добьют.
Где государство должно расцветать,
Зиждется сила людей изменять.
Мало проснуться и что-то понять!
Фронтом единым пора выступать.
Мрак пропаганды рассеять добром.
Не ОПГ, а народов здесь дом!

Тех, кто залезут в наш местный устав,
Швабрами в шею прогнать, освистав.
Людям служить надо людям, не тем,
Кто обнаглели от власти систем.
Идеологии будем писать,
Предков труды не забыв прочитать.
Или... жандармов бояться дубин;
Из интровертных не выйдя глубин.

Эксперименты над нами ведут,
Так за бедой приглашая беду.
Школы и ВУЗы не стали учить –
Дистанционные фичи внедрить.
Чтоб биомассой безвольной не стать,
Эксперименты пристало прервать.
Или с согласия сделать людей
Реализацию мутных идей.

Иноагенты
шьют прецеденты,
Как в кинолентах
эксперименты.
Шкалят проценты
реципиентов.
Здесь перманентны
эксперименты.

[27.08.2020 – Архангельская обл., Приморский район, СНТ «ИСТОК»]


Рецензии