Беларусь. Август двадцатого

Что такое подлость, все мы знаем
Подлость - это нож в спине народа,
Когда слуги зла в согласьи тайном
Сотворяют чёрные подлоги.

Когда ложь с улыбой члена уика
Смотрит свысока на наблюдателя,
Когда тот ютится сбоку тихо,
Чтоб не вызвать гнева председателя,

Чтобы под надуманным предлогом
Не позвали ратников режиима,
Что за наши деньги нас посадят
И не сможем проследить за ними

Что такое подлость: это после
Выйти со смешком на нашу площадь
Площадь, где смывая кровь с асфальта
Наших умных, чистых душ-детишек
Ставят флаги эти язабатьки
И кричат так лживо-истерично.

Что такое трусость - это молча,
Опустив глаза, садясь в автобус,
Быть готовым сделать вид, что вовсе
Не было ночей тех страшных злобы
Когда мальчику всего шестнадцать
А ему здоровые детины
Отожравшиеся хлебом нашим
Бьют в глаза дубинкой страшно сильно,
Бьют по голове, спине, по паху
Без разбора бьют, да и без страха,
Бьют, пока все крУгом не устанут,
Бьют за то, что им банально можно,
Бьёт за то, что власть ему сказала,
Бьёт за то, что подлость посчитала,
Бьёт за то, что трусость промолчала,
Бьёт за то, слуги поддержали
Люди, вы же люди, что же с вами?

Беларусь
27.08.2020


Рецензии
Предупреждаю, что буду удалять все рецензии, в которых говорится только о политике, а не о произведении. Стихотворение - это эмоция. Если она Вам не близка - пишите своё. Доказывать мне ничего не нужно. Докажите себе.

Елена Шабалова   01.10.2020 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.