Листрат и Ветер. Сказка. Часть вторая

Тары-бары,ехал гном на коне.
За гномом-сом.
Сом по улице бежит
и усами шевелит.
В небе птички пролетали,
и нам сказку досказали
о Листрате о царе,
женихе-государе.


Дочитал Листрат тот сказ
и тревога спала враз.
А царевна,повернувшись,
вздрогнув,словно бы очнувшись:
-"Ах!Вы тута!"
"Ах!"да "Ах!"
(накатил на ея страх).
И в себя придя,держала
речь простую величаво
(как все бабы,c'est la vie,*
что волнения полны от заботы и любви:
"Не спала я!
Ни минуты!
Вся то я поизвелась-
не забыл ли , ЛИса, снасть?
Знамо-тяжкая затея,
в мантии, в жару...
Вспотеешь.
Без панамы...
Эка страсть эта рыбная напасть!
Ну да ладно.
Где ж улов?
Накололи ужо дров
мои верные прислуги.
Я- к оконцу.
Да видать- упредил.
Да где же рыбка?
Где стерлядка?Где налим?
Али шастали к другим?
С Вами может статься!
Знамо.
Вы же-Царь!
Звезда экрана,так сказать.
Поклонниц тма.
Кто же это?
Кто?она?!
Отвечайте,не молчите.
Что Вы на меня глядите
как на новые ворота?!
Мне лишь первой
быть охота!
Фавориткой- не по мне!"
Ножкой топает,грозится непременно
утопиться,коль не в речке,
так в вине.
"Говорили мамки мне:
намытаришся ты с этим!
И Ванюшу не заметив,
что до селе всё Дурак,
без короны ходит...
"Та-а-к!,-царь Листрат
опять серчает-значит,
Ванька всё мечтает...
Без Конька,без Горбунка
и без яблок и пера?птицы
этой,как там?Жар...
Тут царевна видит-
пар из ноздрей царя клубится.
-"Что ты?!Что ты?!
Государь!"-всполошилася
царица.
И решила голубицей
по вокруг царя летать.
-"Мудро ль это?
Ну всех,право!
Уж найду на них управу!
Рукавички от ежа закажу".
И,чуть дыша,
очи томно опускает,
за руку берёт,лобзает
в раскрасневшие ланиты...

Что там дале?
Шито-крыто.
Нам не ведомо о том.
И оставим их на том.
 

*Такова жизнь (фр.)

 2007-2020гг


Рецензии