я попал в толпу одиночества

я попал в толпу одиночества,
в старом городе - без перемен.
где без имени, да и без отчества
люди ищут края Ойкумен.

нет там времени, нет исчисления
и банальных календарей.
в этом городе нет, без сомнения,
учредителей-государей.

нет законов и узы свободные
всем подходят, все рады вполне
и все носят мундиры парадные –
принадлежности этой стране.

что за черт и что за утопия?
что за дикий чудовищный фарс?
просто фикция - мира подобие,
нет на карте таких государств.


Рецензии