Мы все рабы своих привычек

Мы все рабы своих привычек,
Хотя не ведаем о том,
И пожинаем, как обычно,
Плоды смертельные потом.

Мы знаем, что такое плохо,
И что такое хорошо,
Живём в научную эпоху
С открытой, вроде бы, душой.

И все нам правила известны,
Которым нас учила мать:
Обидеть слабого бесчестно
И старших надо уважать.

Не надо драться и ругаться,
Не надо врать и воровать,
И в жизни трудностей бояться,
И от безделья прозябать.

Не надо подло лицемерить,
Нельзя курить и выпивать,
И только Богу свято верить,
И честным людям доверять.

Но что - то с нами происходит -
Мы всё творим наоборот,
И пролетают мимо годы,
А нами властвует рассчёт.

Местечка тёплого добиться,
Иметь набитый кошелёк,
Удачно, выгодно жениться,
Порхая, словно мотылёк.

Хоть понимаем, что однажды
Расплата верная придёт,
И будет так по праву с каждым,
Кто жил всегда наоборот.

Мы все рабы своих привычек -
Хотим послаще жизнь пройти,
Мы стали дьявола добычей,
И сбились с Божьего пути...






28 августа 2020 года


Рецензии