Ходики

Горько на душе моей, тоскливо,
Пролетела жизнь неторопливо.
Годы мои годики, вдаль бегут,
А на стенке ходики не идут.

Я смотрю на ходики, как же так?
Устарели часики – это знак.
И застыло времечко на часах,
Поломались ходики, это – крах.

Годы мои годики, день и ночь,
Улетает времечко, сутки прочь.
Не остановить его, не догнать,
Суть движенья времени не понять.

Устарели ходики, ну и что,
Наступило времечко, да не то.
Я бегу за временем впопыхах,
А в душе, под ложечкой, гложет страх.

Неизвестность ждёт меня за чертой,
За большой невидимой высотой.
Нервы все натянуты, как струна,
Время бесконечное, жизнь – мала.
        27.08.2020 г.


Рецензии